Буква «Ж»

Индекс:   А Б В Г Д Е ЖЗ И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
ТерминСсылки на разделы
ЖелатинПитание. Органические вещества
Железа БруннераСекреты пищеварительного тракта
Железа ЛиберкюнаСекреты пищеварительного тракта
ЖелтухаДеградация порфиринов
Желудочный сокСекреты пищеварительного тракта
Желчные кислотыЖирные кислоты и нейтральные жиры, Стероиды: структура, Стероиды: классификация, Биосинтез холестерина, Метаболизм липидов, Желчные кислоты
— — метаболизмЖелчные кислоты
— — первичные и вторичныеСтероиды: классификация, Желчные кислоты
Желчные пигментыДеградация порфиринов, Секреты пищеварительного тракта, Желчные кислоты, Биохимическая трансформация, Моча
Желчный пузырьСекреты пищеварительного тракта, Желчные кислоты
ЖелчьСтероиды: классификация, Биосинтез холестерина, Деградация порфиринов, Пищеварение: общие сведения, Секреты пищеварительного тракта, Всасывание, Печень: общие сведения, Желчные кислоты
— участие в метаболизме стероидовМетаболизм стероидных гормонов
Жирные кислоты с нечётным числом атомов углеродаПобочные пути деградации жирных кислот

Горизонты биохимии / Книга содержит ряд проблемных статей по различным вопросам молекулярной биологии (биохимическая эволюция, молекулярная генетика, биохимический катализ, квантовая биология). В написании книги приняли участие крупнейшие учёные мира: Дж. Бернал, М. Кальвин, Л. Полинг, Л. Кребс, А. Корнберг, А. ЛенингерГоризонты биохимии
Книга содержит ряд проблемных статей по различным вопросам молекулярной ...
Микробиология / В учебнике изложены основы современной микробиологии, вирусологии и иммунологии. Учебник состоит из двух частей. Первая часть — общая микробиология — включает основные сведения о морфологии, физиологии микроорганизмов, антибиотиках, генетике бактерий, инфекции, иммунитете и аллергии. Вторая часть — Микробиология
В учебнике изложены основы современной микробиологии, вирусологии и иммунологии. ...
Молекулярная биология. Проблемы и перспективы / В книге собраны лучшие из современных методов выделения и анализа важнейшего класса биохимических соединений — нуклеиновых кислот. Её составители выбрали и систематизировали наиболее надёжные и апробированные методы из множества разработанных за последние годы принципиально новых методов выделения иМолекулярная биология. Проблемы и перспективы
В книге собраны лучшие из современных методов выделения и анализа важнейшего ...
Histone H1 glycation and rutin metabolites as glycation inhibitors: Nuclear protein glycation in vivo and novel natural product AGE inhibitors / Protein glycation, induced by hyperglycemia, is implicated in the appearance of diabetic complications and the aging process. Glycation involves the non-enzymatic reaction between sugars and protein amino groups that lead to formation of advanced glycation end products (AGEs). When aminoguanidine, aHistone H1 glycation and rutin metabolites as glycation inhibitors: Nuclear protein glycation in vivo and novel natural product AGE inhibitors
Protein glycation, induced by hyperglycemia, is implicated in the appearance of diabetic complications and the aging process. Glycation involves the ...