| Ткани и органы. Пищеварение | |
|---|---|
| Пищеварение: общие сведения Большинство пищевых веществ (см. Питание. Органические вещества) потребляется и утилизируется организмом только после расщепления до небольших молекул. Под перевариванием понимают процессы механической и ферментативной деградации пищевых ... | |
| А. Гидролиз и всасывание пищевых веществ После механического пережёвывания пищи начинается процесс ферментативной деградации, катализируемый пищеварительными ферментами, которые находятся в различных пищеварительных соках и на поверхности эпителия ... | |
Структура:
Списки:
Сложность материала:
Величины и единицы:
Книги Список книг
Metals in Medicine Working from basic chemical principles, Metals in Medicine presents a complete and methodical approach to the topic. Introductory chapters discuss ...
Введение в молекулярную биологию Книга представляет собой переработанный курс лекций, который авторы читают ...
Открытие основных законов жизни В книге изложены история развития и основные достижения молекулярной биологии — ...
Кинетика и термодинамика биохимических процессов В книге систематически излагаются вопросы применения кинетики и термодинамики к ...