| Термин | Ссылки на разделы |
|---|---|
| Закон Ламберта-Бера | Ферментативный анализ |
| Закон действующих масс | Равновесие |
| Заменимые аминокислоты | Биосинтез аминокислот |
| Замещение | Химические реакции |
| Зимогены | Процессы пищеварения, Свёртывание крови |
| Зоб | Минеральные вещества и микроэлементы |
| Зональное центрифугирование | Центрифугирование |
| Н-Зона | Сократительная система |
| Зрение, зрительный пигмент | Механизм зрительного восприятия |
| Зубы, зубная эмаль | Кости, зубы и соединительные ткани |
Структура:
Списки:
Сложность материала:
Величины и единицы:
Книги Список книг
Структура и стабильность биологических макромолекул В книге рассмотрены строение и свойства биополимеров — в основном белков. Такие ...
История биологической химии. Формирование биохимии Книга посвящена истории формирования классической биохимии в период с середины ...
Физика белка. Курс лекций с цветными и стереоскопическими иллюстрациями и задачами Физика белка простирается от классификации и принципов устройства белков ...
Биокатализ и биокатализаторы. Исторический очерк Книга посвящена истории возникновения и развития двух основных проблем ...