Главными структурными единицами белков и пептидов являются остатки аминокислот (см. Цитратный цикл: метаболические функции), связанные карбоксамидной пептидной связью (см. Биомолекулы) между α-карбоксильной и а-аминогруппой.

Статьи раздела «Пептидная связь»:
Структура:
Списки:
Сложность материала:
Величины и единицы:
Книги Список книг
Фотосинтез: физико-химический подход Подробно обосновывается предложенная автором (1995) принципиально новая концепция ...
Впервые в русскоязычной литературе системно изложены и даны толкования более 1 600 ...
Биогенный магнетит и магниторецепция (комплект из 2 книг) Монографический сборник американских авторов первый в мировой литературе ...
Biotechnology Annual R Volume 14 (Biotechnology Annual Review) (Biotechnology Annual Review) Biotechnology is a diverse, complex, and rapidly evolving field. Students and experienced researchers alike face the challenges of staying on top of ...