Трансаминирование и дезаминирование

Метаболизм белков
Трансаминирование и дезаминирование

В ходе деградации белков накапливается аминный азот, который в отличие от углерода не пригоден для получения энергии за счёт окисления. Поэтому те аминогруппы, которые не могут быть повторно использованы для ...

 
А. Трансаминирование и дезаминирование

Из реакций переноса NH2 наиболее важны реакции трансаминирования (1). Они катализируются трансаминазами и участвуют в катаболических и анаболических процессах с участием аминокислот. При трансаминировании ...

А. Трансаминирование и дезаминирование
Б. Механизм трансаминирования

В отсутствие субстратов альдегидная группа пиридоксальфосфата ковалентно связана с остатком лизина трансаминазы (1). Этот тип соединения, найденный также в родопсинах (см. Механизм зрительного восприятия), относится к альдиминам или шиффовым ...

Б. Механизм трансаминирования
В. Метаболизм NH3 в печени

Образование предшественников NH3 и аспартата, как и синтез мочевины (см. Эйкозаноиды), происходит преимущественно в печени. Накапливающийся в тканях аминный азот переносится кровью в печень в форме глутамина (Gin) и аланина (Ala ...

В. Метаболизм NH<sub>3</sub> в печени

Защита от биоповреждений, вызываемых грибами / Книга посвящена проблеме снижения химической и биологической опасности в сфере профилактики и борьбы с микоповреждениями промышленных материалов. На основании данных современной литературы и собственных исследований авторы показали, что с этой целью химические и природные фунгициды целесообразно испЗащита от биоповреждений, вызываемых грибами
Книга посвящена проблеме снижения химической и биологической опасности в сфере ...
Fundamentals of Forensic DNA Typing / An introductory text on forensic DNA analysis, written by the foremost expert in the field.Fundamentals of Forensic DNA Typing
An introductory text on forensic DNA analysis, written by the foremost expert in the field.
Микробиология / Книга состоит из двух частей: общей и специальной. В общей дано описание морфологии, физиологии, генетики, экологии микроорганизмов, влияния на них факторов внешней среды. В специальной описаны возбудители некоторых инфекционных болезней, микробиология кормов, продуктов и сырья животного происхожденМикробиология
Книга состоит из двух частей: общей и специальной. В общей дано описание ...