| Метаболизм. Ферменты | |
|---|---|
| Ферменты: общие сведения Ферменты являются биокатализаторами, то есть веществами биологического происхождения, ускоряющими химические реакции (см. Аминокислотный анализ). Организованная последовательность процессов обмена веществ возможна при условии, что ... | |
| А. Ферментативная активность Каталитическое действие фермента, то есть его активность, определяют в стандартных условиях по увеличению скорости (фиолетовый цвет на схеме) каталитической реакции (оранжевый цвет) по сравнению ... | |
| Б. Реакционная и субстратная специфичность Действие большинства ферментов высоко специфично. Понятие специфичности относится не только к типам каталитических реакций (реакционная специфичность), но и к природе соединений — субстратов (субстратная ... | |
| В. Классы ферментов На сегодняшний день известно примерно 2 000 различных ферментов. Разработанная система классификации учитывает реакционную и субстратную специфичности ферментов. Все ферменты включены в «Каталог ферментов» под ... | |
Структура:
Списки:
Сложность материала:
Величины и единицы:
Histone H1 glycation and rutin metabolites as glycation inhibitors: Nuclear protein glycation in vivo and novel natural product AGE inhibitors Protein glycation, induced by hyperglycemia, is implicated in the appearance of diabetic complications and the aging process. Glycation involves the ...
Клеточные механизмы токсичности аммиака В настоящей книге авторы попытались кратко изложить исторически сложившиеся и ...