| Биомолекулы. Пептиды и белки | |
|---|---|
| Структурные белки Структурные белки придают экстрацеллюлярным структурам механическую прочность, а также участвуют в построении цитоскелета (см. Клеточные компоненты и цитоплазма). В большинстве структурных белков преобладает одна из вторичных структур (см. Вторичные структуры белков), ... | |
| А. α-Кератин Структурным белком, построенным преимущественно в виде α-спирали, является α-кератин. Волосы (шерсть), перья, иглы, когти и копыта животных состоят главным образом из кератина. В качестве компонента промежуточных ... | |
| Б. Коллаген В организме млекопитающих коллаген — преобладающий в количественном отношении белок: он составляет 25 % общего белка. Коллаген присутствует в различных формах прежде всего в соединительной ткани. Этот белок имеет ... | |
| В. Фиброин шёлка Шёлк получают из коконов гусениц тутового шелкопряда (Bombyx mori) и родственных видов. Основной белок шёлка, фиброин, обладает структурой антипараллельного складчатого листа, причём сами листы располагаются параллельно ... | |
Структура:
Списки:
Сложность материала:
Величины и единицы:
История биологической химии. Истоки науки Книга посвящена первым шагам взаимодействия химии с биологией и медициной. В ней ...
Principles of Biomedical Informatics Biomedical informatics (BMI) is an extraordinarily broad discipline. In scale, it spans across genes, cells, tissues, organ systems, individual ...
Physical Properties of Macromolecules Explains and analyzes polymer physical chemistry research methods and experimental data Taking a fresh approach to polymer physical chemistry, ...
В книге собраны лучшие из современных методов выделения и анализа важнейшего ...