Три остатка жирной кислоты могут различаться как по длине цепи, так и по числу двойных связей. Жиры, экстрагированные из биологического материала, всегда представляют собой смесь близких по свойствам веществ, различающихся только остатками жирных кислот. В пищевых жирах чаще всего содержатся пальмитиновая, стеариновая, олеиновая и линолевая кислоты. Остатки ненасыщенных жирных кислот обычно находятся в положении sn-C-2 глицерина.
Статьи раздела «Жирные кислоты и нейтральные жиры»:
Онкоэндокринология Монография посвящена анализу ключевых проблем современной эндокринологии ...
Molecular Biology of the Cell: The Problems Book The Problems Book helps students appreciate the ways in which experiments and simple calculations can lead to an understanding of how cells work by ...
Биофизика Энциклопедический курс, излагающий основные разделы предмета — молекулярную ...