| Ткани и органы. Пищеварение | |
|---|---|
| Всасывание В пищеварительном тракте питательные вещества с помощью ферментов гидролитически расщепляются на фрагменты, которые затем всасываются в первую очередь в тонком кишечнике. Непосредственно в желудке всасывается ... | |
| А. Моносахариды При гидролизе полимерных углеводов образуются олигосахариды, расщепляемые затем гликозидазами (дисахаридазами, олигосахаридазами), находящимися на внешней поверхности клеток щёточной каймы. Образующиеся ... | |
| Б. Липиды Жиры и другие липиды плохо растворимы в воде (см. Активированные метаболиты). Они атакуются ферментами только на границе фаз между водой и липидом. Чем больше эта поверхность, то есть чем лучше эмульгированы жиры, тем легче гидролизуются ... | |
Структура:
Списки:
Сложность материала:
Величины и единицы:
Книги Список книг
Москва, 1955 год. Академия наук СССР. Издательский переплёт. Сохранность хорошая. На ...
Молекулярное моделирование. Теория и практика В научном издании, написанном учёными из Германии, Франции и Швейцарии, имеющими ...
В книге обобщаются современные достижения сравнительно новой отрасли знания, ...
Открытие основных законов жизни В книге изложены история развития и основные достижения молекулярной биологии — ...