В ходе деградации белков накапливается аминный азот, который в отличие от углерода не пригоден для получения энергии за счёт окисления. Поэтому те аминогруппы, которые не могут быть повторно использованы для биосинтеза, превращаются в мочевину (см. Цикл мочевины) и выводятся из организма.

Статьи раздела «Трансаминирование и дезаминирование»:
- Трансаминирование и дезаминирование
- А. Трансаминирование и дезаминирование
- Б. Механизм трансаминирования
- В. Метаболизм NH3 в печени
Структура:
Списки:
Сложность материала:
Величины и единицы:
Книги Список книг
Нанотехнология белков. Протоколы, оборудование, области применения В этой книге, написанной ведущими экспертами, собраны последние достижения в ...
Physical Properties of Macromolecules Explains and analyzes polymer physical chemistry research methods and experimental data Taking a fresh approach to polymer physical chemistry, ...
Histone H1 glycation and rutin metabolites as glycation inhibitors: Nuclear protein glycation in vivo and novel natural product AGE inhibitors Protein glycation, induced by hyperglycemia, is implicated in the appearance of diabetic complications and the aging process. Glycation involves the ...
Молекулярная биология процессов развития Книга представляет собой полную сводку современных знаний о молекулярных ...