В ходе деградации белков накапливается аминный азот, который в отличие от углерода не пригоден для получения энергии за счёт окисления. Поэтому те аминогруппы, которые не могут быть повторно использованы для биосинтеза, превращаются в мочевину (см. Цикл мочевины) и выводятся из организма.

Статьи раздела «Трансаминирование и дезаминирование»:
- Трансаминирование и дезаминирование
- А. Трансаминирование и дезаминирование
- Б. Механизм трансаминирования
- В. Метаболизм NH3 в печени
Структура:
Списки:
Сложность материала:
Величины и единицы:
Книги Список книг
Физика белка. Курс лекций с цветными и стереоскопическими иллюстрациями и задачами Физика белка простирается от классификации и принципов устройства белков ...
Geobiology: Objectives, Concepts, Perspectives, First Edition Book DescriptionGeobiology is an exciting and rapidly developing research discipline that opens new perspectives in understanding Earth as a system. ...
Physical Properties of Macromolecules Explains and analyzes polymer physical chemistry research methods and experimental data Taking a fresh approach to polymer physical chemistry, ...
Review of Medical Microbiology and Immunology To put your preparation for USMLE Step 1 and course exams on the fast track, only one resource will do: «Review of Medical Microbiology and ...