При изготовлении пива в Германии сырьём обычно служит ячмень. Зерно содержит крахмал, но тем не менее вряд ли содержит достаточно сахара в свободном виде. Поэтому ячмень прежде всего проращивают, при этом образуются амилазы, затем проросшие зерна осторожно нагревают для получения солода. При этом большая часть крахмала превращается в дисахарид мальтозу (см. Моно- и дисахариды). Полученный продукт (сусло) варят, добавляют дрожжи и хмель и оставляют бродить на несколько дней. Добавление хмеля повышает сохранность пива и придаёт ему слегка горьковатый вкус. Другие компоненты хмеля обладают успокоительным и мочегонным действием.

Статьи раздела «Ферментация»:
Структура:
Списки:
Сложность материала:
Величины и единицы:
Книги Список книг
Role of TCF in body axis formation: Discovery of a Dual Action of XTCF-3 in Xenopus Body Axis Formation A novel role of TCF family in body axis formation. Revolutionary high impact discoveries are described, elucidating the missing link in the Wnt ...
История биологической химии. Институционализация биохимии Книга посвящена вопросам истории формирования научных организаций в области ...
Книга известного английского биохимика посвящена хемиосмотической теории, ...
