| Биомолекулы. Углеводы | |
|---|---|
| А. Гиалуроновая кислота Гликозаминогликаны, группа кислых гетерополисахаридов, в качестве структурных элементов протеогликанов являются важным компонентом межклеточного матрикса (см. Состав межклеточного матрикса). | |
| Б. Олигосахарид из иммуноглобулина IgG Многие белки внешней стороны плазматических мембран и большинство секретируемых белков содержат олигосахаридные цепи, которые синтезируются в процессе посттрансляционной модификации в эндоплазматическом ... | |
| В. Различные типы олигосахаридов в гликопротеинах В некоторых гликопротеинах наряду с N-гликозидными олигосахаридами (по остатку аспарагина) встречаются, хотя и не столь часто, олигосахариды, связанные O-гликозидной связью (с гидроксильной группой остатков серина ... | |
Структура:
Списки:
Сложность материала:
Величины и единицы:
Книги Список книг
Интеллектуальные липидные наноконтейнеры в адресной доставке лекарственных веществ Настоящая книга рассказывает о новейших достижениях в использовании липидов и ...
Нанотехнология белков. Протоколы, оборудование, области применения В этой книге, написанной ведущими экспертами, собраны последние достижения в ...
Histone H1 glycation and rutin metabolites as glycation inhibitors: Nuclear protein glycation in vivo and novel natural product AGE inhibitors Protein glycation, induced by hyperglycemia, is implicated in the appearance of diabetic complications and the aging process. Glycation involves the ...
Фотосинтез: физико-химический подход Подробно обосновывается предложенная автором (1995) принципиально новая концепция ...