| Биомолекулы. Углеводы | |
|---|---|
| Углеводы Углеводы (сахара) — группа природных полигидроксиальдегидов и полигидроксикетонов с общей формулой (CH2O)n. Группа включает простые сахара (моносахариды) и их высокомолекулярные аналоги, олигосахариды ... | |
| А. Биологические функции углеводов Полисахариды, прежде всего крахмал и некоторые дисахариды, являются важными (хотя и не жизненно необходимыми) компонентами питания (см. Питание. Органические вещества). В кишечнике они расщепляются до моносахаридов, которые затем всасываются ... | |
| Б. Структура моносахаридов Важнейший природный моносахарид, D-глюкоза, является алифатическим альдегидом, содержащим шесть углеродных атомов, пять из которых имеют гидроксильные группы (1). Поскольку атомы C-2 —C-5 являются хиральными центрами (см ... | |
Структура:
Списки:
Сложность материала:
Величины и единицы:
Книги Список книг
Введение в молекулярную биологию Книга представляет собой переработанный курс лекций, который авторы читают ...
Книга посвящена ряду актуальных проблем молекулярной биологии (молекулярный ...
Yeast: Molecular and Cell Biology Yeast is one of the oldest domesticated organisms and has both industrial and domestic applications. In addition, it is very widely used as a ...
Авторы монографии поставили перед собой задачу отобрать наиболее достоверные и ...