| Биомолекулы. Углеводы | |
|---|---|
| Углеводы Углеводы (сахара) — группа природных полигидроксиальдегидов и полигидроксикетонов с общей формулой (CH2O)n. Группа включает простые сахара (моносахариды) и их высокомолекулярные аналоги, олигосахариды ... | |
| А. Биологические функции углеводов Полисахариды, прежде всего крахмал и некоторые дисахариды, являются важными (хотя и не жизненно необходимыми) компонентами питания (см. Питание. Органические вещества). В кишечнике они расщепляются до моносахаридов, которые затем всасываются ... | |
| Б. Структура моносахаридов Важнейший природный моносахарид, D-глюкоза, является алифатическим альдегидом, содержащим шесть углеродных атомов, пять из которых имеют гидроксильные группы (1). Поскольку атомы C-2 —C-5 являются хиральными центрами (см ... | |
Структура:
Списки:
Сложность материала:
Величины и единицы:
Книги Список книг
Учащиеся, прочитав эту книгу, смогут составить представление о том, что же такое ...
Biotechnology Annual R Volume 14 (Biotechnology Annual Review) (Biotechnology Annual Review) Biotechnology is a diverse, complex, and rapidly evolving field. Students and experienced researchers alike face the challenges of staying on top of ...
Биофизическая химия. В 3 томах. Том 3 В книге изложены представления о биологических макромолекулах и методах ...
Books a la Carte Plus for Microbiology with Diseases by Taxonomy (3rd Edition) The Third Edition of Microbiology with Diseases by Taxonomy is the most cutting-edge microbiology book available, offering unparalleled currency, ...