Большинство пищевых веществ (см. Питание. Органические вещества) потребляется и утилизируется организмом только после расщепления до небольших молекул. Под перевариванием понимают процессы механической и ферментативной деградации пищевых веществ и всасывание продуктов расщепления.

Статьи раздела «Пищеварение: общие сведения»:
- Пищеварение: общие сведения
- А. Гидролиз и всасывание пищевых веществ
Структура:
Списки:
Сложность материала:
Величины и единицы:
Книги Список книг
Химия билирубина и его аналогов В настоящей монографии изложены результаты фундаментальных и прикладных ...
Фотосинтез. В 2 томах (комплект) Книга, написанная в основном американскими авторами, представляет собой ...
Новейшие методы исследования биосистем Книга охватывает широкий круг методов, таких как молекулярная динамика, ...
