Большинство пищевых веществ (см. Питание. Органические вещества) потребляется и утилизируется организмом только после расщепления до небольших молекул. Под перевариванием понимают процессы механической и ферментативной деградации пищевых веществ и всасывание продуктов расщепления.

Статьи раздела «Пищеварение: общие сведения»:
- Пищеварение: общие сведения
- А. Гидролиз и всасывание пищевых веществ
Структура:
Списки:
Сложность материала:
Величины и единицы:
Книги Список книг
В монографии д.б.н., в.н.с. ИБК РАН Н.Л.Векшина на примере актиномицинов ...
Введение в молекулярную биологию Книга представляет собой переработанный курс лекций, который авторы читают ...
Asphaltenes: Chemical Transformation during Hydroprocessing of Heavy Oils (Chemical Industries) During the upgrading of heavy petroleum, asphaltene is the most problematic impurity since it is the main cause of catalyst deactivation and sediments ...
Открытие основных законов жизни В книге изложены история развития и основные достижения молекулярной биологии — ...