Большинство пищевых веществ (см. Питание. Органические вещества) потребляется и утилизируется организмом только после расщепления до небольших молекул. Под перевариванием понимают процессы механической и ферментативной деградации пищевых веществ и всасывание продуктов расщепления.

Статьи раздела «Пищеварение: общие сведения»:
- Пищеварение: общие сведения
- А. Гидролиз и всасывание пищевых веществ
Структура:
Списки:
Сложность материала:
Величины и единицы:
Книги Список книг
Клеточные механизмы токсичности аммиака В настоящей книге авторы попытались кратко изложить исторически сложившиеся и ...
Автор ставил себе задачей в этой небольшой книге осветить биохимическую сторону ...
Physical Properties of Macromolecules Explains and analyzes polymer physical chemistry research methods and experimental data Taking a fresh approach to polymer physical chemistry, ...
Химия билирубина и его аналогов В настоящей монографии изложены результаты фундаментальных и прикладных ...