Большинство пищевых веществ (см. Питание. Органические вещества) потребляется и утилизируется организмом только после расщепления до небольших молекул. Под перевариванием понимают процессы механической и ферментативной деградации пищевых веществ и всасывание продуктов расщепления.

Статьи раздела «Пищеварение: общие сведения»:
- Пищеварение: общие сведения
- А. Гидролиз и всасывание пищевых веществ
Структура:
Списки:
Сложность материала:
Величины и единицы:
Книги Список книг
Role of TCF in body axis formation: Discovery of a Dual Action of XTCF-3 in Xenopus Body Axis Formation A novel role of TCF family in body axis formation. Revolutionary high impact discoveries are described, elucidating the missing link in the Wnt ...
Молекулярные аспекты жизни Два известных американских биохимика в сравнительно небольшой книге подвели ...
Математические модели морфогенеза Автором предлагаемого курса лекций по математическим моделям морфогенеза ...
Биохимия человека (комплект из 2 книг) Настоящий учебник биологической и медицинской химии и молекулярной биологии ...