При изготовлении пива в Германии сырьём обычно служит ячмень. Зерно содержит крахмал, но тем не менее вряд ли содержит достаточно сахара в свободном виде. Поэтому ячмень прежде всего проращивают, при этом образуются амилазы, затем проросшие зерна осторожно нагревают для получения солода. При этом большая часть крахмала превращается в дисахарид мальтозу (см. Моно- и дисахариды). Полученный продукт (сусло) варят, добавляют дрожжи и хмель и оставляют бродить на несколько дней. Добавление хмеля повышает сохранность пива и придаёт ему слегка горьковатый вкус. Другие компоненты хмеля обладают успокоительным и мочегонным действием.

Статьи раздела «Ферментация»:
Структура:
Списки:
Сложность материала:
Величины и единицы:
Книги Список книг
В книге собраны лучшие из современных методов выделения и анализа важнейшего ...
В монографии д.б.н., в.н.с. ИБК РАН Н.Л.Векшина на примере актиномицинов ...
Металлы, находящиеся в незначительных количествах внутри живого организма, ...
Москва, 1955 год. Академия наук СССР. Издательский переплёт. Сохранность хорошая. На ...