Ферменты

Из более чем 2 000 известных ферментов здесь представлены только упоминаемые в статьях. Названия ферментов соответствуют официальной Номенклатуре ферментов 1992 IUBMB. Дополнения в круглых скобках относятся к названиям ферментов, а простетические группы и другие кофакторы указаны в прямоугольных скобках. Наиболее употребляемые названия групп ферментов даны курсивом, тривиальные названия — в кавычках.

  1. Класс: Оксидоредуктазы (катализируют окислительно-восстановительные реакции)
  2. Класс: Трансферазы (катализируют перенос группы с одной молекулы на другую)
  3. Класс: Гидролазы (катализируют расщепление связей путём гидролиза)
  4. Класс: Лиазы (расщепляют или завязывают связи без участия окисления или гидролиза)
  5. Класс: Изомеразы (катализируют превращения в пределах одной молекулы)
  6. Класс: Лигазы (соединяют две молекулы при гидролизе макроэргических связей)

Введение в молекулярную биологию / Задача предлагаемой книги состоит в ознакомлении читателей с важнейшими фактами и идеями, которыми располагает молекулярная биология на сегодняшний день.Введение в молекулярную биологию
Задача предлагаемой книги состоит в ознакомлении читателей с важнейшими фактами ...
Молекулярная биология процессов развития / Книга представляет собой полную сводку современных знаний о молекулярных основах процессов развития. В ней рассматриваются изменения содержания, состава и скорости синтеза ДНК, РНК и белков на двух основных этапах развития — оогенеза и эмбриогенеза. Книга предназначена для специалистов по молекулярнМолекулярная биология процессов развития
Книга представляет собой полную сводку современных знаний о молекулярных ...
Биологическая химия / Учебник состоит из четырёх частей, включающих 15 глав, в которых изложены вопросы методики изучения химической структуры и обмена веществ: биосинтеза белка и нуклеиновых кислот, биологического окисления и окислительного фосфорилирования, гормональной регуляции обмана веществ. В целом учебник подготоБиологическая химия
Учебник состоит из четырёх частей, включающих 15 глав, в которых изложены вопросы ...
Микробиология / Книга состоит из двух частей: общей и специальной. В общей дано описание морфологии, физиологии, генетики, экологии микроорганизмов, влияния на них факторов внешней среды. В специальной описаны возбудители некоторых инфекционных болезней, микробиология кормов, продуктов и сырья животного происхожденМикробиология
Книга состоит из двух частей: общей и специальной. В общей дано описание ...