Ферменты

Из более чем 2 000 известных ферментов здесь представлены только упоминаемые в статьях. Названия ферментов соответствуют официальной Номенклатуре ферментов 1992 IUBMB. Дополнения в круглых скобках относятся к названиям ферментов, а простетические группы и другие кофакторы указаны в прямоугольных скобках. Наиболее употребляемые названия групп ферментов даны курсивом, тривиальные названия — в кавычках.

  1. Класс: Оксидоредуктазы (катализируют окислительно-восстановительные реакции)
  2. Класс: Трансферазы (катализируют перенос группы с одной молекулы на другую)
  3. Класс: Гидролазы (катализируют расщепление связей путём гидролиза)
  4. Класс: Лиазы (расщепляют или завязывают связи без участия окисления или гидролиза)
  5. Класс: Изомеразы (катализируют превращения в пределах одной молекулы)
  6. Класс: Лигазы (соединяют две молекулы при гидролизе макроэргических связей)

Культура животной ткани вне организма / В стенограмме публичной лекции характеризуется метод тканевых культур и рассматривается наиболее общие и важные результаты, достигнутые благодаря применению этого метода в области изучения клеток и тканей животных и человека.Культура животной ткани вне организма
В стенограмме публичной лекции характеризуется метод тканевых культур и ...
Биокатализ и биокатализаторы. Исторический очерк / Книга посвящена истории возникновения и развития двух основных проблем энзимологии — природы биокаталитических процессов и химической природы биокатализаторов. В ней впервые проанализированы условия формирования энзимологии. Дан очерк основных проблем энзимологии. В монографии собран большой фактичеБиокатализ и биокатализаторы. Исторический очерк
Книга посвящена истории возникновения и развития двух основных проблем ...
О Живом веществе / В книге дан анализ существования Живого вещества с точки зрения кибернетики. Предложена формализация универсальной целевой функции и Сформулированы условия ее достижения, которые однозначно трактуются при рассмотрении эволюции живых организмов. В книге определена Мера способностей, «жёстко» связываюО Живом веществе
В книге дан анализ существования Живого вещества с точки зрения кибернетики. ...
Микробиология / В учебнике изложены основы современной микробиологии, вирусологии и иммунологии. Учебник состоит из двух частей. Первая часть — общая микробиология — включает основные сведения о морфологии, физиологии микроорганизмов, антибиотиках, генетике бактерий, инфекции, иммунитете и аллергии. Вторая часть — Микробиология
В учебнике изложены основы современной микробиологии, вирусологии и иммунологии. ...