Ферменты

Из более чем 2 000 известных ферментов здесь представлены только упоминаемые в статьях. Названия ферментов соответствуют официальной Номенклатуре ферментов 1992 IUBMB. Дополнения в круглых скобках относятся к названиям ферментов, а простетические группы и другие кофакторы указаны в прямоугольных скобках. Наиболее употребляемые названия групп ферментов даны курсивом, тривиальные названия — в кавычках.

  1. Класс: Оксидоредуктазы (катализируют окислительно-восстановительные реакции)
  2. Класс: Трансферазы (катализируют перенос группы с одной молекулы на другую)
  3. Класс: Гидролазы (катализируют расщепление связей путём гидролиза)
  4. Класс: Лиазы (расщепляют или завязывают связи без участия окисления или гидролиза)
  5. Класс: Изомеразы (катализируют превращения в пределах одной молекулы)
  6. Класс: Лигазы (соединяют две молекулы при гидролизе макроэргических связей)

История биологической химии. Институционализация биохимии / Книга посвящена вопросам истории формирования научных организаций в области классической биохимии. Показано, как возникли периодическая печать, руководства и учебники, научные общества, институты и кафедры биохимического профиля. На основании обширного, впервые проанализированного материала показаноИстория биологической химии. Институционализация биохимии
Книга посвящена вопросам истории формирования научных организаций в области ...
Молекулярная биология процессов развития / Книга представляет собой полную сводку современных знаний о молекулярных основах процессов развития. В ней рассматриваются изменения содержания, состава и скорости синтеза ДНК, РНК и белков на двух основных этапах развития — оогенеза и эмбриогенеза. Книга предназначена для специалистов по молекулярнМолекулярная биология процессов развития
Книга представляет собой полную сводку современных знаний о молекулярных ...
Yeast: Molecular and Cell Biology / Yeast is one of the oldest domesticated organisms and has both industrial and domestic applications. In addition, it is very widely used as a eukaryotic model organism in biological research and has offered valuable knowledge of genetics and basic cellular processes. In fact, studies in yeast have oYeast: Molecular and Cell Biology
Yeast is one of the oldest domesticated organisms and has both industrial and domestic applications. In addition, it is very widely used as a ...
Microbiology with Diseases by Taxonomy with MasteringMicrobiology (3rd Edition) / The Third Edition of Microbiology with Diseases by Taxonomy is the most cutting-edge microbiology book available, offering unparalleled currency, accuracy, and assessment. The state-of-the science approach begins with a compelling focus on emerging diseases and diseases students will encounter in clMicrobiology with Diseases by Taxonomy with MasteringMicrobiology (3rd Edition)
The Third Edition of Microbiology with Diseases by Taxonomy is the most cutting-edge microbiology book available, offering unparalleled currency, ...