Морфогенез

Рост и развитие. Морфогенез
Морфогенез

В биологии развития плодовая мушка Drosophila melanogaster является одним из наиболее важных модельных организмов.

 
А. Развитие плодовой мушки

Жизненный цикл плодовой мушки составляет примерно 10 дней. Он начинается в день О с откладки оплодотворённых яиц. Эмбриональное развитие занимает один день (1), после чего зародыш превращается в небольшую личинку. ...

А. Развитие плодовой мушки
Б. Роль генов — регуляторов развития

Биохимические механизмы, регулирующие сложный процесс морфогенеза в период эмбрионального развития, рассматриваются на примере плодовой мушки. Эмбриональное развитие регулируется иерархической системой из трёх ...

Б. Роль генов — регуляторов развития

Histone H1 glycation and rutin metabolites as glycation inhibitors: Nuclear protein glycation in vivo and novel natural product AGE inhibitors / Protein glycation, induced by hyperglycemia, is implicated in the appearance of diabetic complications and the aging process. Glycation involves the non-enzymatic reaction between sugars and protein amino groups that lead to formation of advanced glycation end products (AGEs). When aminoguanidine, aHistone H1 glycation and rutin metabolites as glycation inhibitors: Nuclear protein glycation in vivo and novel natural product AGE inhibitors
Protein glycation, induced by hyperglycemia, is implicated in the appearance of diabetic complications and the aging process. Glycation involves the ...
История биологической химии. Истоки науки / Книга посвящена первым шагам взаимодействия химии с биологией и медициной. В ней впервые дано систематическое изложение истории возникновения биологического эксперимента, использованного для изучения методами химии биологических объектов и процессов. Отдельная глава посвящена появлению биохимии в РоИстория биологической химии. Истоки науки
Книга посвящена первым шагам взаимодействия химии с биологией и медициной. В ней ...
Структура и стабильность биологических макромолекул / В книге рассмотрены строение и свойства биополимеров — в основном белков. Такие вопросы, как конформации белков в связи с их физиологическими функциями, влияние нейтральных солей на структуру и конформационную стабильность макромолекул в растворе, сравнение структуры белков в кристаллах и растворах,Структура и стабильность биологических макромолекул
В книге рассмотрены строение и свойства биополимеров — в основном белков. Такие ...