Витамины — жизненно важные органические соединения, необходимые для человека и животных в ничтожных количествах, но имеющие огромное значение для нормального роста, развития и самой жизни. Витамины обычно поступают с растительной пищей или с продуктами животного происхождения, поскольку они не синтезируются в организме человека и животных. Большинство витаминов являются предшественниками коферментов, а некоторые соединения выполняют сигнальные функции. Суточная потребность в витаминах зависит от типа вещества, а также от возраста, пола и физиологического состояния организма (период беременности и кормления ребёнка, физические нагрузки, состояние упитанности).

Статьи раздела «Жирорастворимые витамины»:
- Жирорастворимые витамины
- А. Обеспечение организма витаминами
- Б. Жирорастворимые витамины
Структура:
Списки:
Сложность материала:
Величины и единицы:
Книги Список книг
Молекулярные аспекты жизни Два известных американских биохимика в сравнительно небольшой книге подвели ...
Исследования, проводимые на микроорганизмах, внесли немалый вклад в изучение ...
Кинетика и термодинамика биохимических процессов В книге систематически излагаются вопросы применения кинетики и термодинамики к ...
Нанотехнология белков. Протоколы, оборудование, области применения В этой книге, написанной ведущими экспертами, собраны последние достижения в ...