| Метаболизм. Энергетика | |
|---|---|
| Ферментация Как отмечалось в статье Дыхание и брожение, для большинства организмов в отсутствие кислорода деградация глюкозы до пирувата — это единственная возможность получения энергии для синтеза АТФ. При этом для поддержания процесса ... | |
| А. Молочнокислое и пропионовокислое брожение Многие молочные продукты, такие, как простокваша, йогурт или сыр, образуются путём брожения с участием молочнокислых бактерий (1). Последовательность реакций такая же, как и в организмах высших животных: пируват, ... | |
| Б. Спиртовое брожение Алкогольные напитки производят, как правило, сбраживанием растительных продуктов с высоким содержанием углеводов. Вначале образующийся из глюкозы пируват декарбоксилируется пируватдекарбоксилазой [2] ... | |
| В. Пивоварение При изготовлении пива в Германии сырьём обычно служит ячмень. Зерно содержит крахмал, но тем не менее вряд ли содержит достаточно сахара в свободном виде. Поэтому ячмень прежде всего проращивают, при этом образуются ... | |
Структура:
Списки:
Сложность материала:
Величины и единицы:
Книга известного английского биохимика посвящена хемиосмотической теории, ...
История биологической химии. Институционализация биохимии Книга посвящена вопросам истории формирования научных организаций в области ...
Fundamentals of Forensic DNA Typing An introductory text on forensic DNA analysis, written by the foremost expert in the field.
Лекции по природоведческой микробиологии Книга основана на курсе лекций, прочитанных в МГУ им. М. В. Ломоносова в 1995-2002 гг. ...