Класс 5: Изомеразы (катализируют превращения в пределах одной молекулы)

Подклассы 5.n: зависят от типа изомеризации

5.1Рацемазы или эпимеразы
5.1.3.1Рибулозофосфат — 3-эпимераза
5.1.3.2UDP-глюкозо — 4-эпимераза
5.1.3.4L-Рибулозофосфат — 4-эпимераза
5.1.99.1Метилмалонил-СоА — эпимераза
5.2цис-транс-Изомеразы
5.2.1.2Малеилацетоацетат-изомераза
5.2.1.3Ретинальизомераза
5.3Переносят электроны внутри молекулы
5.3.1.1Триозофосфатизомераза
5.3.1.6Рибозо-5-фосфатизомераза
5.3.1.9Глюкозо-6-фосфатизомераза
5.3.3.1Стероид-Δ-изомераза
5.3.3.8Еноил-СоА-изомераза
5.3.4.1Протеин-дисульфид-изомераза
5.4Переносят группы внутри молекулы (мутазы)
5.4.2.1Фосфоглицератмутаза
5.4.2.2Фосфоглюкомутаза
5.4.2.4Дифосфоглицератмутаза
5.4.99.2Метилмалонил-СоА-мутаза [кобамид]
5.99Прочие изомеразы
5.99.1.2ДНК-топоизомераза — «ДНК-геликаза»
5.99.1.3ДНК-топоизомераза (АТР-гидролизующая) — «ДНК-гираза»

Биофизическая химия. В 3 томах. Том 3 / В книге изложены представления о биологических макромолекулах и методах исследования их структуры и функций. В третьем томе приведены материалы по термодинамике и кинетике взаимодействия биополимеров друг с другом и с низкомолекулярнымными гигандами, основам ферментативного катализа, регуляции биолоБиофизическая химия. В 3 томах. Том 3
В книге изложены представления о биологических макромолекулах и методах ...
Справочник биохимика / В книге учёных из Великобритании и Австралии собраны и систематизированы сведения, представляющие интерес практически для любой биохимической лаборатории, каждого биохимика, в какой бы области он ни специализировался. Она содержит данные о физико-химических и биологических свойствах биологически актСправочник биохимика
В книге учёных из Великобритании и Австралии собраны и систематизированы ...
Histone H1 glycation and rutin metabolites as glycation inhibitors: Nuclear protein glycation in vivo and novel natural product AGE inhibitors / Protein glycation, induced by hyperglycemia, is implicated in the appearance of diabetic complications and the aging process. Glycation involves the non-enzymatic reaction between sugars and protein amino groups that lead to formation of advanced glycation end products (AGEs). When aminoguanidine, aHistone H1 glycation and rutin metabolites as glycation inhibitors: Nuclear protein glycation in vivo and novel natural product AGE inhibitors
Protein glycation, induced by hyperglycemia, is implicated in the appearance of diabetic complications and the aging process. Glycation involves the ...
Введение в молекулярную биологию / Книга представляет собой переработанный курс лекций, который авторы читают студентам Эдинбургского университета. В ней ясно и просто рассмотрены все основные проблемы молекулярной биологии: строение и функции живой клетки на микроскопическом и электронно-микроскопическом уровнях, структура и функцииВведение в молекулярную биологию
Книга представляет собой переработанный курс лекций, который авторы читают ...