Производные величины

ВеличинаЕдиницаСокращениеРазмерностьПримечания
ЧастотагерцГцс-1 
Объёмлитрл10-3 м3 
СиланьютонНкг×м×с-2 
ДавлениепаскальПаН/м21 бар = 105 Па
1 мм рт.ст. = 133,3 Па
Энергия, работа, количество тепладжоульДжН×м1 калория = 4,1868 Дж
МощностьваттВтДж/с 
Количество электричествакулонКлА×с 
НапряжениевольтВВт/А 
КонцентрациямолярностьМмоль/л 
Молекулярная массадальтонДа1,6605×10-24 г 
Молярная массаграммг 
Молекулярный весМгбезразмерна
Скорость реакции vмоль/смоль/с   
Каталитическая активностькаталкатмоль/с1 E = 1,67×10-8 кат
Удельная активностькат/(кг ферм.)Е/(мг фермента)
Коэффициент седиментациисведбергS10-13 с 
РадиоактивностьбеккерельБкрасп./с1 кюри (Ки) = 3,7×1010 Бк

Биофизика / Настоящая книга представляет собой обстоятельный курс современной биофизики, охватывающий макроскопическую биофизику (системы слуха и зрения, механизм функций нервов и мышц, работа сердца и т.д.), физическую микробиологию (действие электромагнитных излучений и ультразвука на клетки), молекулярную биБиофизика
Настоящая книга представляет собой обстоятельный курс современной биофизики, ...
Биологическая химия / Учебник состоит из четырёх частей, включающих 15 глав, в которых изложены вопросы методики изучения химической структуры и обмена веществ: биосинтеза белка и нуклеиновых кислот, биологического окисления и окислительного фосфорилирования, гормональной регуляции обмана веществ. В целом учебник подготоБиологическая химия
Учебник состоит из четырёх частей, включающих 15 глав, в которых изложены вопросы ...
Горизонты биохимии / Книга содержит ряд проблемных статей по различным вопросам молекулярной биологии (биохимическая эволюция, молекулярная генетика, биохимический катализ, квантовая биология). В написании книги приняли участие крупнейшие учёные мира: Дж. Бернал, М. Кальвин, Л. Полинг, Л. Кребс, А. Корнберг, А. ЛенингерГоризонты биохимии
Книга содержит ряд проблемных статей по различным вопросам молекулярной ...
Физическая химия. Денатурации белков / Физическая химия. Денатурации белковФизическая химия. Денатурации белков
Физическая химия. Денатурации белков