Разделы

  1. Периодическая система элементов Д. И. Менделеева
  2. Химические связи
  3. Строение молекул
  4. Изомерия
  5. Биомолекулы
  6. Химические реакции
  7. Энергетика
  8. Равновесие
  9. Энтальпия и энтропия
  10. Кинетика химических реакций
  11. Катализ
  12. Вода как растворитель
  13. Гидрофобные взаимодействия
  14. Кислоты и основания
  15. Окислительно-восстановительные процессы
  16. Углеводы
  17. Химия углеводов
  18. Моно- и дисахариды
  19. Полисахариды
  20. Растительные полисахариды
  21. Гликозаминогликаны и гликопротеины
  22. Липиды
  23. Жирные кислоты и нейтральные жиры
  24. Фосфолипиды и гликолипиды
  25. Изопреноиды
  26. Стероиды: структура
  27. Стероиды: классификация
  28. Аминокислоты: физические и химические свойства
  29. Протеиногенные аминокислоты
  30. Аминокислотный анализ
  31. Пептиды и белки: общие сведения
  32. Пептидная связь
  33. Вторичные структуры белков
  34. Структурные белки
  35. Глобулярные белки
  36. Свёртывание белков
  37. Молекулярные модели: инсулин
  38. Методы выделения и анализа белков
  39. Азотистые основания и нуклеотиды
  40. Рибонуклеиновые кислоты
  41. Дезоксирибонуклеиновые кислоты
  42. Молекулярные модели ДНК и тРНК
  43. Ферменты: общие сведения
  44. Ферментативный катализ
  45. Кинетика ферментативных реакций
  46. Ингибиторы
  47. Лактатдегидрогеназа: структура
  48. Лактатдегидрогеназа: механизм каталитической реакции
  49. Ферментативный анализ
  50. Окислительно-восстановительные коферменты
  51. Коферменты переноса групп
  52. Активированные метаболиты
  53. Промежуточный метаболизм
  54. Механизмы регуляции метаболических процессов
  55. Аллостерическая регуляция
  56. Контроль транскрипции
  57. Гормональный контроль
  58. АТФ
  59. Энергетическое сопряжение
  60. Сохранение энергии на мембранах
  61. Фотосинтез: световые реакции
  62. Фотосинтез: темновые реакции
  63. Молекулярные модели фотосистемы
  64. Дегидрогеназы кетокислот
  1. Цитратный цикл: реакции
  2. Цитратный цикл: метаболические функции
  3. Дыхательная цепь
  4. Синтез АТФ
  5. Регуляция энергетического обмена
  6. Дыхание и брожение
  7. Ферментация
  8. Гликолиз
  9. Гексозомонофосфатный путь
  10. Глюконеогенез
  11. Метаболизм гликогена
  12. Регуляция углеводного обмена
  13. Сахарный диабет
  14. Метаболизм жиров
  15. Деградация жирных кислот: β-окисление
  16. Побочные пути деградации жирных кислот
  17. Биосинтез жирных кислот
  18. Биосинтез сложных липидов
  19. Биосинтез холестерина
  20. Белковый обмен: общие сведения
  21. Протеолиз
  22. Трансаминирование и дезаминирование
  23. Деградация аминокислот
  24. Цикл мочевины
  25. Биосинтез аминокислот
  26. Деградация нуклеотидов
  27. Биосинтез пуринов и пиримидинов
  28. Биосинтез нуклеотидов
  29. Биосинтез гема
  30. Деградация порфиринов
  31. Структура клеток
  32. Фракционирование клеточных структур
  33. Центрифугирование
  34. Клеточные компоненты и цитоплазма
  35. Цитоскелет: состав
  36. Структура и функции
  37. Ядро
  38. Митохондрии: структура и функции
  39. Транспортные системы
  40. Биомембраны: структура и функции
  41. Функции и состав биомембран
  42. Транспортные процессы
  43. Транспортные белки
  44. Устройство и функционирование эндоплазматического ретикулума и аппарата Гольджи
  45. Синтез белка и его созревание
  46. Лизосомы
  47. Транслокация белков. Шапероны
  48. Сортировка белков
  49. Молекулярная генетика: общие сведения
  50. Геном
  51. Репликация
  52. Транскрипция
  53. Созревание РНК
  54. Генетический код, активация аминокислот
  55. Рибосомы: инициация трансляции
  56. Рибосомы: элонгация, терминация
  57. Антибиотики
  58. Мутация и репарация
  59. Клонирование ДНК
  60. Секвенирование ДНК
  61. Полимеразная цепная реакция
  62. Пищеварение: общие сведения
  63. Секреты пищеварительного тракта
  64. Процессы пищеварения
  1. Всасывание
  2. Кровь: состав и функции
  3. Белки плазмы крови
  4. Липопротеины
  5. Гемоглобин
  6. Транспорт газов
  7. Эритроциты: обмен веществ
  8. Кислотно-основной баланс
  9. Свёртывание крови
  10. Фибринолиз. Группы крови
  11. Иммунный ответ
  12. Антитела
  13. Биосинтез антител
  14. Белки главного комплекса гисто-совместимости
  15. Система комплемента
  16. Моноклональные антитела, иммуноанализ
  17. Печень: общие сведения
  18. Компенсаторные функции печени
  19. Метаболизм углеводов
  20. Метаболизм липидов
  21. Желчные кислоты
  22. Биохимическая трансформация
  23. Система цитохрома Р450
  24. Метаболизм этанола
  25. Функция почек
  26. Моча
  27. Экскреция протонов и аммиака
  28. Реабсорбция электролитов и воды
  29. Эндокринная функция почек
  30. Сократительная система
  31. Регуляция сокращения мышечных волокон
  32. Источники энергии
  33. Метаболическая регуляция мышечного сокращения
  34. Кости, зубы и соединительные ткани
  35. Коллагены
  36. Состав межклеточного матрикса
  37. Нервная ткань
  38. Потенциал покоя и потенциал действия
  39. Медиаторы нервной системы
  40. Синапсы
  41. Механизм зрительного восприятия
  42. Питание. Органические вещества
  43. Минеральные вещества и микроэлементы
  44. Жирорастворимые витамины
  45. Водорастворимые витамины. I
  46. Водорастворимые витамины. II
  47. Гормоны
  48. Уровень и иерархия гормонов
  49. Липофильные гормоны
  50. Метаболизм стероидных гормонов
  51. Механизм действия липофильных гормонов
  52. Гидрофильные гормоны
  53. Метаболизм пептидных гормонов
  54. Механизм действия гидрофильных гормонов
  55. Вторичные мессенджеры
  56. Эйкозаноиды
  57. Цитокины
  58. Клеточный цикл
  59. Апоптоз
  60. Онкогены
  61. Канцерогенез
  62. Цитостатики
  63. Вирусы
  64. Морфогенез

История биологической химии. Истоки науки / Книга посвящена первым шагам взаимодействия химии с биологией и медициной. В ней впервые дано систематическое изложение истории возникновения биологического эксперимента, использованного для изучения методами химии биологических объектов и процессов. Отдельная глава посвящена появлению биохимии в РоИстория биологической химии. Истоки науки
Книга посвящена первым шагам взаимодействия химии с биологией и медициной. В ней ...
Practical Forensic Microscopy: A Laboratory Manual / Forensic Microscopy: A Laboratory Manual will provide the student with a practical overview and understanding of the various microscopes and microscopic techniques employed within the field of forensic science. Each laboratory experiment has been carefully designed to cover the variety of evidence dPractical Forensic Microscopy: A Laboratory Manual
Forensic Microscopy: A Laboratory Manual will provide the student with a practical overview and understanding of the various microscopes and ...
Biotechnology Annual R Volume 14 (Biotechnology Annual Review) (Biotechnology Annual Review) / Biotechnology is a diverse, complex, and rapidly evolving field. Students and experienced researchers alike face the challenges of staying on top of developments in their field of specialty and maintaining a broader overview of the field as a whole. This latest volume of Biotechnology Annual Review Biotechnology Annual R Volume 14 (Biotechnology Annual Review) (Biotechnology Annual Review)
Biotechnology is a diverse, complex, and rapidly evolving field. Students and experienced researchers alike face the challenges of staying on top of ...
Microbiology with Diseases by Taxonomy with MasteringMicrobiology (3rd Edition) / The Third Edition of Microbiology with Diseases by Taxonomy is the most cutting-edge microbiology book available, offering unparalleled currency, accuracy, and assessment. The state-of-the science approach begins with a compelling focus on emerging diseases and diseases students will encounter in clMicrobiology with Diseases by Taxonomy with MasteringMicrobiology (3rd Edition)
The Third Edition of Microbiology with Diseases by Taxonomy is the most cutting-edge microbiology book available, offering unparalleled currency, ...